|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办全市第四届教师教学技能竞赛的通知

发表日期:2019-01-11编辑录入:

各县(区)教育局、市直各学校:

为贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,落实文件中“强化钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话等教学基本功和教学技能训练”的要求,进一步提升全市各级各类学校教师的教学能力和业务水平,造就一支牢记使命、不忘初衷、爱岗敬业、教书育人、改革创新、服务社会、充满活力的高素质教师队伍,市教育局决定于今年11月上旬举办全市第四届教师教学技能竞赛活动,为了组织好本次竞赛,现将竞赛通知印发给你们,望认真组织。

一、参赛范围

全市各级各类学校教师,其中义务教育阶段特岗教师不得少于10%,已获市级一等奖的教师不再参评。

二、参赛学科

1、学前:全科

2、小学:语文、社会、数学、科学、英语、信息技术、音乐、体育、美术、综合实践活动。

3、初中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理、信息技术、音乐、体育、美术、综合实践活动。

4、高中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、信息技术、体育。

5、中职:语文、数学、英语、政治、音乐、体育、信息技术、所有专业。

三、竞赛项目

教学技能竞赛包括即兴演讲(我的教学或教育故事)、粉笔字书写及板书设计、说课及交互式多媒体操作、毛笔字展示四项内容,每位参赛教师必须同时参加所有竞赛项目。竞赛总分设置100分,其中即兴演讲(我的教学故事)20分、粉笔字书写及板书设计25分、说课及交互式多媒体操作45分、毛笔字5分、钢笔字5分,累计后即为该参赛教师的总分。

2019年10月10日前各县(区)、学校上报参加全市决赛人员名单,全市决赛时间为2019年10月下旬。

四、决赛地点

另定。

五、有关要求

1、竞赛活动由市教育局主办,宁夏师范学院协办。各县(区)和市直学校应广泛宣传动员,以初赛为契机,在全市各级各类学校营造提高教师教学技能和业务能力氛围。各县(区)和市直学校应认真对待本次竞赛,必须经过学校初赛、县(区)复赛层层选拔,选拔出本县(区)、学校最优秀的教师参加市级决赛。未经选拔直接上报参加市级决赛的,不允许参加市级决赛。

2、各县(区)和市直各学校要扩大参赛面,创新初赛方式,鼓励更多的教师积极参与,在报送市级决赛教师名单时,须同时上报的材料包括:全市教师教学技能竞赛教师推荐表、全市教师教学技能竞赛决赛教师名单、组织初赛、复赛的相关文件、资料和视频。

六、复赛名额分配

   

学段

科目

原州区

西吉县

隆德县

泾源县

彭阳县

市直学校

学前

全科

10

8

8

6

9

5

小学

语文、数学每科

10

8

8

6

9

3

其它每科

3

4

3

2

3

2

初中

语、数、英语每科

8

9

6

5

7

3

其它每科

3

4

3

2

3

2

高中

语、数、英语每科

3

7

5

3

5

6

其它每科

2

3

3

2

3

3

职业

文化课每科

//

1

1

1

1

1

专业课

//

5

5

4

4

5

 


    七、奖励

设置县级优秀组织奖3个,校级竞赛质量奖7个,个人全能一等奖40%,二等奖50%。

    联系人:宋满林,联系电话:13909542101    电子邮箱:sml689689@163.com


         固原市教育局

         2019年1月15日





扫一扫在手机打开当前页