|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

固原市总工会 教育局 关于举办第五届“杏坛杯”教师 教育教学成果评选活动的通知

发表日期:2019-01-10编辑录入:

各县(区)总工会、教育局,市直各学校(院、园):

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,促进广大教师不断提升立德树人和实施素质教育的能力和水平,承担起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,同时也为全市广大教师职称评聘搭建学术水平平台市总工会、市教育局决定在全市教育系统举办第五届“杏坛杯”教师教育教学成果评选活动,现就有关事宜通知如下,望广泛宣传、认真组织。

一、活动时间

2019年1月15日至8月15日

二、参评对象

全市各级各类学校教职工及教育行政干部。

三、参评内容

1、迎国庆教育文学

题材为教育报告文学,人物(学校)和主要事迹(业绩)属实,情节描述感人,语言优美,有较强的时代感,能够传承正能量。

2、教育教学论文

主题新颖接地气,观点正确,论据充分,对教育教学工作具有一定的可借鉴作用。

3、教案设计

教案要求紧扣课程标准的要求,三维目标制定恰当具体,目标落实措施合理,注重学生创新精神和实践能力的培养,充分体现教师主导作用和学生主体作用的发挥,素质教育思想贯穿始终。

4、教育教学案例

案例第一部分以教师教育教学实践过程中所产生的成功经验和案例为基础文本,第二部分要运用现代教育理论对案例进行评析,提出基本观点。

四、参评要求

1、征文方式

作者本人电子投稿(市教育局工会设电子投稿邮箱gyjyjgh@126.com)。稿件、查重截屏及申报表分别设附件发送,不得直接在邮箱留言书写。

2、征文格式

1)题目

2)作者单位(县区、乡镇、学校)、作者姓名、联系电话

3)文章摘要

4)正文

3、征稿内容

1)稿件

2)申报表

3)查重截屏

4、征文纪律

1)征文必须是作者自己撰写、创作,经过作者自行网上检录查重率低于20%的文章方可投稿。经抽查20%以上内容属引用抄录同类文章作者作品的均按抄袭对待,并在全市教育系统通报批评。

2)作者只能为唯一作者,凡有两名或两名以上作者的作品一律不予评奖。

3)每位作者在每项参评中只限报一项。

五、奖励

作品分设一二等奖。其中一等奖35%,二等奖40%,获奖教师由市总工会、市教育局颁发荣誉证书。

六、活动主办单位

固原市总工会、固原市教育局。

联系人:固原市教育局工会  宋满林  电话2088142 13909542101

附件:固原市“杏坛杯”教师教育教学成果评选活动申报表   附件.doc



         固原市总工会       固原市教育局  

                2019年1月10日





扫一扫在手机打开当前页