|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市教育体育局开展2019春节慰问工作

发表日期:2019-02-11编辑录入:

130日至2月3日,市教育工委、教育体育局、政府教育督导室领导班子成员分八组对市直学校在职及退休教师,扶贫村两委班子成员、建档立卡户,局机关、督导室、一室两中心退休干部进行了春节前慰问,向他们送去了关怀和温暖,表达新春的祝福。

1日,慰问组来到原州区黄铎堡镇黄铎堡村,西吉县火石寨沙岗村慰问了“建档立卡户”和村两委。教育工委书记,教育体育局党组书记、局长马凤贤在两村新时代农民讲习所宣讲了市委四届四次全会精神。指出,一是打赢脱贫攻坚战必须因地制宜发展产业经济。规模化的种植或养殖业才会有高效益,才能防止因贫返贫,要变输血为造血,变被动为主动才能彻底脱贫摘帽。二是阻断贫困代际传播,必须重视教育。教育在转变人的思想观念,开阔眼界,改善家庭条件,发展当地经济起到决定性作用。国家坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚基础性工程来抓,建立起了“3+9+3+4”学生资助政策体系,保障了农民子女接受教育。

局领导来到退休教师马国俊家里,为他送来了慰问金,并送上新春祝福。马局长详细询问他的身体状况及生活情况,祝愿老同志在新的一年里身体健康、生活愉快、阖家幸福。老同志们表示,感谢教育工委的关怀,对2018年的教育工作给予了充分肯定,将一如既往的关心和支持教育工作,希望2019年各项工作再上新台阶。





扫一扫在手机打开当前页