|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市领导向广大教师致以节日问候

发表日期:2018-09-13编辑录入:

     9月10日教师节,自治区党委常委、市委书记张柱,市人大常委会主任罗永红、市政协主席马玉芳等,分别走进学校和教师家中,向我市广大教师致以节日问候。

  张柱、马玉芳一行先后在固原一中、八中,察看了校史馆、教学设施建设,和广大教师交流,并来到宁夏师范学院教师朱进国、赵文霞,固原二中教师陈仲国家中,给他们送去鲜花,致以节日问候。 

  张柱说,党和国家高度重视教育事业发展,党的十九大指出要落实立德树人教育根本任务,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,指出广大教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,我市广大教师要牢记使命,贯彻党的教育方针,为教育事业作出新的贡献。 

  张柱说,贫困地区发展教育是最大的民生事业之一,市委、政府要多倾听广大教师的心声,尽责、尽力解决教育工作实际困难;要坚持把教师素质、教学质量双提升,名师、名校长、名校培育付诸行动,办好人民满意教育;老校要发扬传统,新校要发挥优势,共同提升固原教育事业水平。张柱鼓励年轻教师要热爱珍惜岗位工作,干好伟大事业,同时,全社会要弘扬尊师重教的社会风尚。 

  罗永红一行先后到固原回中、二中及五原中学教师顾霞、回中教师李巧玲家中慰问,向教师们致以节日的祝福。 

  罗永红一行察看了校园环境,了解学校建设和基本情况,与广大教师座谈交流。罗永红希望固原回中在今后的教学过程中,多注重教师身心健康,并要创新办学思路,提高学校知名度,增强学校竞争力,努力办人民满意的教育。希望固原二中广大教职工继续努力,尽好职责,发挥榜样力量,把教育事业办好,让固原群众得到更多教育实惠。在顾霞和李巧玲家中,罗永红对她们多年来为教育事业的付出表示感谢,并希望她们再接再厉,不断提升自身素质,继续乐教敬业,为固原教育事业贡献力量。








扫一扫在手机打开当前页