|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原市邀请自治区教育厅专家对幼儿园教师玩教具制作进行指导培训活动

发表日期:2018-04-27编辑录入:

  2018年4月18日至19日固原市教育局邀请自治区教育厅装备中心朱立平、陈涛两位专家,对原州区、隆德县和市直幼儿园400余名教师玩教具制作进行现场观摩点评和指导培训。 

  为了落实《自治区教育厅办公室关于举办全区第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动的通知》(宁教办函20186)文件精神,自治区教育厅装备中心朱立平、陈涛4月18日、19日深入隆德县第一幼儿园、固原市幼儿园、原州区第一幼儿园和第四幼儿园,对幼儿园保育保教设施、文化建设、班级管理、玩教具制作进行观摩指导、点评,并对隆德县、原州区和市直幼儿园共计400余名教师玩教具制作进行集中培训,培训会上专家详细讲解了玩具和教具的区别、玩教具设计意图、玩教具制作方法和制作要求,参加培训的教师认真聆听、仔细品味、领会感悟,创新保育保教游戏活动教法,提高玩教具制作能力。 

  通过这次培训使我市部分幼儿园幼儿园教师转变保育保教观念,明确玩教具的制作要求,掌握玩教具的制作方法,切实提高玩教具制作质量,使玩教具真正成为幼儿的伙伴,成为幼儿园教师开展游戏活动主要工具,全面促进幼儿园保育保教质量的提高。 




扫一扫在手机打开当前页