|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市直教育系统传达学习市委四届四次全体会议精神

发表日期:2019-01-12编辑录入:

1月4日,中共固原市教育局党组成员、副局长魏冠南同志主持召开专题学习会议,传达学习市委四届四次全体会议精神。教育局班子成员、市直各学校(院、园)书记、校(园)长、局机关科室(中心)负责同志参加了会议。

会上,魏冠南同志结合教育工作实际,就贯彻落实好会议精神,做出了具体要求:一是及时传达学习会议精神各学校、各科室(中心)要切实提高政治站位,及时召开干部及教职员工会议,认真学习、及时传达市委四届四次全会精神,把思想和认识统一到市委决策部署上来,把行动凝聚到推进教育科学发展上来二是主动对标落实,扎实谋划2019年工作。要结合全国全区教育大会及市委四届四次全会提出的各项任务目标,扎实谋划2019年各项工作。要抓主抓重,破题开局,对要推进的工作列出任务清单,明确责任分工,确保新年各项工作开好头、起好步。三要强化问题导向转变工作作风。要深刻认识转变工作作风对于提高工作效能、推进任务落实的重要性,要以“实”字当头、“干”字为先,创新完善机制,形成环环相扣的责任链条,层层靠实责任,让“扑下身子”、“敢于担当”、“马上就办”的作风成为教育系统新的风尚,为打好“六场硬仗”、建设“四个示范市”和落实市委重大决策部署奠定坚实思想基础。

会上还传达学习了全市安全生产工作会议精神,并对做好“两节”“两会”期间学校安全工作进行了安排部署。





扫一扫在手机打开当前页