|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市教育工委举办市直教育系统党的民族宗教政策培训班

发表日期:2018-11-05编辑录入:

 

为进一步深入学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议、全国宗教工作会议以及自治区党委十二届四次全会精神,20181030日,市教育工委举办了市直教育系统党的民族宗教政策培训班,市直各学校(院、园)班子成员、党员代表、局机关、教研室共200余人参加了培训

培训班由市教育督导室主任张毅同志主持。他强调,始终要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分认识做好民族宗教工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强做好民族宗教工作的紧迫感和责任感,全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,加强党对宗教工作的领导。

培训班上,市教育工委副书记张占军同志传达了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神和自治区十二届四次全会精神。市教育局副局长郑利珍同志用通俗易懂的语言向大家详细讲解了马克思主义宗教观和中国保障宗教信仰自由的政策和实践。

培训结束后,对参加培训的全体人员进行了党的民族宗教理论政策知识考试。通过考试,参加培训人员对党的民族宗教理论政策知识有了更深层次的了解。


图片1.png





扫一扫在手机打开当前页