|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市直教育系统举办习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏讲话精神专题讲座

发表日期:2018-09-05编辑录入:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,深刻领会总书记对教育的巨大关怀和深情关注,市教育工委于9月4日举办固原市教育系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏讲话精神专题座。局机关、教研室和市直各学校党员干部400余人参加了会议。 

  会议邀请到自治区党校李喆教授作专题辅导。李教授系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。又从弘扬“不到长城非好汉”精神,走好新的长征路;社会主义是干出来的;打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会三个方面系统阐述了习近平总书记来宁视察重要讲话精神。 

  会议要求,要统一思想。党的十九大将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,这是十九大的历史性决策和最重要贡献。总书记来宁视察重要讲话,是我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要指导方针和根本行动指南。市直教育系统要进一步统一思想,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、丰富内涵和核心要义,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到固原教育改革发展全过程、落实到教育系统党的建设各方面。 

  要深入学习。市直教育系统要广泛开展形式多样的学习宣传,坚持集体学习与个人自学、精读文献与专题研讨相结合。要结合“三个年”(“干部素质提升年”、“干部作风转变年”、“农民培训教育年”)活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  要扎实做好当前工作。当前正直新学年开学,市直教育系统要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对宁夏工作重要指示精神转化为推动教育改革发展的强大力,紧紧围绕年初制定的目标任务,在落实上下功夫,攻坚克难、锐意进取,振奋精神,奋力谱写新时代固原教育发展新篇章,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。


 

 




扫一扫在手机打开当前页