|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市开展2018年度全市幼儿园自制玩教具展评活动

发表日期:2018-06-21编辑录入:

       5月23日,全市幼儿园自制玩教具展评活动在固原市幼儿园举行,各县(区)、市直幼儿园选送的200余件玩教具参加了展评。经过专家认真评审,共评选出一等奖作品33件,二等奖65件,三等奖92件。市教育局局长虎玉、教育工委副书记张占军、副局长张树宏出席展评活动。 

       这自制玩教具展评活动对我市学前教育发展意义重大一是对于发挥广大幼儿教师创新教育理念,科学设计制作玩教具、利用玩教具促进幼儿的学习与发展的积极性和创造性、提高幼儿园自制玩教具水平,贯彻落实幼儿园“以游戏为基本活动”的原则,深化幼儿园教育改革具有积极意义。二是因地制宜、就地取材,凸显地域特色和园本特色的玩教具制作活动,创设了能够促进幼儿自主发现、学习、创造和发展的游戏环境,为幼儿提供了能够进行直接操作、亲身体验、主动探索和创造表达的游戏材料,让幼儿在“玩中学、学中玩”,为幼儿的游戏和学习创造了必要的物质条件。三是“科学、创新、绿色、环保”为主题的玩教具制作活动,借助现代信息技术、人工智能等创新手段,将教育智慧、创意设计、环保理念、游戏功能集于一身,展现了新时代幼儿教师的专业能力和创新能力。同时为区域内幼儿教师提供了交流学习、展现自我的平台,让教师充分认识到玩教具在幼儿教育中的深刻价值。 

   

   




扫一扫在手机打开当前页