|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

开年抓党建 领航筑堡垒——市教育工委召开市直教育系统干部大会

发表日期:2018-03-08编辑录入:

  2月28日 教育工委、教育局召开“市直教育系统干部大会”。教育工委班子成员、市直各学校班子成员、局机关及教研室全体人员共110余人参加了会议。教育工委书记、教育局局长、党组书记虎玉赟主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委二次会议上的讲话、自治区党委书记石泰峰在纪委十二届二次全会上的讲话和石泰峰书记在学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班上的讲话精神、全区高校党委和地市级教育工委书记抓党建述职评议考核会上自治区党委常委、宣传部长赵永清和自治区教育工委书记、教育厅厅长、党组书记李秋玲的讲话精神、以及中共固原市第四届纪委第三次全体会议上张柱书记讲话精神、并对自治区自治区党委巡视有关厅局和单位通报进行了传达。

  虎玉赟同志就贯彻落实赵永清常委讲话精神提出要求,她指出,这次全区党建述职会议规格高、范围广、内容实,是对党(工)委书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。她强调,各学校开学后立即召开会议认真传达学习赵永清常委讲话精神,提高政治站位。做好从2015年到现在党建工作“回头看”。坚持问题导向列出问题清单、责任清单、整改清单,责任到人,强化监督,销号管理。“两学一做”常抓不懈,建立学习测查制度。强化责任落实,提高党建工作质量。坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,完善责任体系,健全相关制度,层层传导压力,着力推进教育系统党的建设开创新局面。

  会前还利用一个小时对全体参会人员进行闭卷测查新党章和十九大知识,现场阅卷公布成绩。

     




扫一扫在手机打开当前页