|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

锤炼教学基本功 促进教师专业发展----固原市教师技能竟赛成功举办

发表日期:2017-12-21编辑录入:

  锤炼教学基本功是促进教师专业发展的有效途径和方法。为进一步加快师资队伍建设,提升固原市教师的教学能力和业务水平,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍12月7日至10日,由市教育局主办的全市第二届教师教学技能竞赛在市实验小学举行。 

  本次比赛遵循逐级评选、逐层上报的途径采取学校初赛、县级复赛的办法,来自市直学校及各县区的630名选手参加了决赛。参加决赛的教师涵盖幼儿园、小学、初中、高中和中职五个学段近40个学科,竞赛选手通过微课制作、即兴演讲粉笔字及板书设计、说课和交互式多媒体操作等全面展示了我市教师教育教学技能水平。 

  从项目设计及评选要求上看,既体现了对参赛教师基本、基本教育教学能力的考核,又回应了当前基础教育课程改革对教师教学素养的要求,凸显了新课程理念下教与学方式的改革和创新、教师信息技术应用能力考察。本次活动为教师们搭建了相互学习交流的平台,激发了教师们的学习热情,增长了教师们的教学智慧。 

  本届竞赛得到了宁夏师范学院的大力支持,派出20名师德好、作风公正、业务水平高的专家参加评委工作,同时还有近千名教育专业的学生观摩了本次赛事,促进了高校与地方教育的深度融合。 

       




扫一扫在手机打开当前页