|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市教育局举行党的十九大精神宣讲会

发表日期:2017-12-07编辑录入:

  2017年12月4日教育局召开全体干部职工会议,市宣讲组成员、教育工委专职副书记张占军作了“不忘初心,牢记使命”的专题党课。 

  张占军副书记从新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新任务、新要求八个方面详细解读了十九大精神。重点指出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全面从严治党永远在路上,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。 

  教育系统要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。先学一步、深学一步;主动作为,苦干实干,把十九大提出的一系列新理念新思想新战略落实到“四个示范市”建设的具体行动中,助力全市打赢“六场硬仗”。 必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐教育短板、促进教育公平正义,幼有所育、学有所教。牢记嘱托、不辱使命,不忘初心、继续前进。 

  会议还对年终工作总结及考核、扶贫等工作做了具体部署,要求各科室(中心)切实做到全年工作“开好头,收好尾”,确保高质量的完成年终各项工作。 

     




扫一扫在手机打开当前页