|

首页 > 教育风采 > 校园文化

自治区政协郭虎副主席一行调研固原回中创新素养教育开展情况

发表日期:2018-04-19编辑录入:

  4月18日上午,自治区政协副主席郭虎带领自治区政协调研组一行对我校创新素养教育开展情况进行调研,固原市政协主席马玉芳、副市长朴凤兰、市政协副主席马莲、固原市教育局局长虎玉赟、副局长张树宏、我校校长慕力陪同调研。

  校长慕力首先汇报了固原回中的办学规模、发展规划及近年来我校积极贯彻落实核心素养,以激发、唤醒和培养学生的创新意识为目标,以新课堂为主渠道,以“导、学、展、点、测”为流程,以小组合作探究为主要方法开展创新素养教育的情况。

  随后调研组一行先后深入我校高一年级、初中部课堂,对我校开展创新素养教育情况进行实地调研。

  最后,调研组参观了我校学生科技活动中心和心理健康教育基地。在学生科技活动中心,调研组观摩了机器人wer项目,询问了我校科普工作开展情况、取得的成绩和存在的困难。调研组对我校开展的科普活动、机器人项目、学生创客工作室等创新教育的开展给予肯定。

  自2016年《中国学生发展核心素养》发布以来,我校提高认识,积极探索,总结归纳出实施创新素养教育的途径和抓手:发展学生核心素养的核心是加强学生创新素养的教育,实施创新素养教育的主渠道是课堂,“导、学、展、点、测”的模式是培养学生创新素养的主要抓手。同时用课程意识重新审视与学生成长相关的一切资源,积极建构具有回中特色的学生核心素养和创新素养的课程培养体系,探索搭建基于学生创新素养教育的课堂模式和校园文化生态。




扫一扫在手机打开当前页