|

首页 > 教育风采 > 校园文化

“法治进校园”全区检察机关巡讲活动 
                        ——彭阳站

发表日期:2017-09-20编辑录入:

  9月13日下午,“法治进校园”全区巡讲活动(彭阳站),在彭阳三中、彭阳四中举行,共有1400多名师生接受了普法教育,活动现场发放《未成年人安全自护手册》和《家长监护职责手册》共4800册。 

  自治区巡讲员于川为县三中学生做了《莫让校园成“江湖”》为主题的法治讲座,通过以案释法,为学生们讲授了校园暴力造成的危害、法律后果及应对方法等知识。巡讲员张楠为县四中做了《知法守法 远离犯罪》的宣讲,运用中学生身边真实的案例,边讲解边提问,师生互动使学生了解了更多的法律知识。通过以案举法、以案说事的方式督促在校学生增强自我防范,并结合同学间发生矛盾纠纷、案(事)件怎么处理等问题进行了细心讲解。 

  通过此次巡讲活动,增强了青少年对法律的认识,提高了青少年自我保护的意识和能力,为构建平安、文明、和谐的校园创造了有利条件。

 




扫一扫在手机打开当前页